16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.27 / ₽ 8448
  • RTS1166.92
23 июня 2022, 17:00 Компании

Илон Маск сравнил два завода Tesla с «гигантскими печами для денег»

Лента новостей

Предприятия в Германии и Техасе приносят убытки на миллиарды долларов, сообщил Илон Маск. Заводы работают медленно из нехватки аккумуляторных батарей и сбоев в поставках комплектующих из Китая

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Patrick Pleul/Reuters

Илон Маск заявил, что заводы Tesla в Германии и Техасе убыточны на миллиарды долларов. Американский предприниматель сравнил предприятия с «гигантскими печами для денег». Они выпускают крошечное количество автомобилей, рассказал он в интервью официальному клубу Tesla в Остине. Работу заводов затрудняет нехватка аккумуляторных батарей и сбои в поставках комплектующих из Китая. Говорит корреспондентка Bloomberg Лаура Райт:

«По словам Маска, спрос на продукцию Tesla значительно превышал предложение. Именно поэтому были открыты два новых завода в Остине, штат Техас, и в Берлине. Но им потребуется время, чтобы выйти на массовое производство. Планируется, что оба предприятия займутся созданием модели Y. Завод в Остине будет делать долгожданные кибергрузовики. Но Tesla все еще восстанавливается после марта. Тогда ее завод в Шанхае был закрыт на три недели из-за карантина в Китае. Маск признался Bloomberg, что Tesla сократит свою рабочую силу на 10% в течение следующих трех месяцев. Это привело к резкому росту цены акций во вторник. Теперь снова выше 700 долларов. Аналитики ожидают, что Tesla не сможет выполнить свою цель по среднегодовому росту поставок автомобилей на 50%. Это покажет ограниченность мощностей производителя электрокаров в будущем».

Илон Маск ранее снова отсрочил момент старта производства кибергрузовиков до середины 2023 года. «Мы слишком увлеклись дизайном», — объяснил предприниматель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию