16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
25 июня 2022, 21:22 Стиль жизниКино

Новый фильм Гая Ричи отправили на перемонтаж из-за шутки про украинцев

Лента новостей

Фильм был снят еще в 2020 году и должен был выйти этой весной. Но теперь, в свете украинского кризиса, режиссеру рекомендовали изменить ряд сцен и убрать указания на национальность бандитов, которые по сюжету приобрели некое смертоносное оружие

Фото: кадр из фильма

Боевик Гая Ричи «Операция «Фортуна» сняли с проката из-за украинских гангстеров. Как заявили источники британской Daily Mail, боевик убрали из-за негативного образа украинцев. Ричи порекомендовали изменить некоторые сцены и убрать из них указания на национальность бандитов.

При этом шутки про украинцев были даже в трейлере «Операции «Фортуна»:

— Ты наемник, и у тебя богатый опыт.

— Украинцы, я внедрюсь в банду украинцев.

— Ты только не забудь их сперва в кино сводить, ну перед тем, как будешь в них внедряться.

Daily Mail указывает, что решение убрать ряд сцен было принято из-за ситуации на Украине. По сюжету группировка украинских гангстеров приобретает некое смертоносное оружие. Фильм был снят еще в 2020-м. Он должен был выйти на большие экраны этой весной. Главную роль исполнил Джейсон Стейтем, играющий шпиона Орсона Форчуна.

Перемонтаж фильмов в последний момент в Голливуде сейчас не редкость. Но Гай Ричи — не тот режиссер, картина которого может не выйти на экраны, уверен редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Мне не кажется такая ситуация невозможной, и не самая частая проблема, которая случается в Голливуде, но тем не менее такие вещи сейчас переживаются достаточно остро, кино сейчас является и высказыванием, и общественным деянием. Поэтому столь тонкие вещи, определенные ярлыки, шаблоны, привычные нам в быту, с изменением ситуации в мире могут казаться неуместными. В этом случае я вполне себе допускаю, что авторы решили сгладить, срезать углы. Частенько, бывает, задерживаются, бывает, получают дополнительные возможности для пересъемки. Гай Ричи достаточно занятой человек, у него могли не совпадать какие-то графики. То, что произошло с миром в результате пандемии, в результате разнообразных ограничений, это все тоже не могло не повлиять. Здесь все может быть, но Гай Ричи — один из самых ярких, самобытных современных режиссеров. Здесь, мне кажется, проблемы сугубо технического, какого-то рабочего плана, а не такие, что фильм не получился, и я думаю, что он будет хорошим. Я буду надеяться на то, что фильм появится как можно скорее, у него есть прекрасная возможность радовать зрителей уже этим летом. Для таких фильмов не бывает таких серьезных каких-то преград».

Съемки картины обошлись Ричи в 125 млн фунтов стерлингов. Ожидается, что зрители смогут увидеть перемонтированный фильм в конце этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию