16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 июня 2022, 13:26 ФинансыРынки

Три ведущие французские энергокомпании призвали сократить потребление энергии

Лента новостей

Главы Engie, EDF и TotalEnergies подчеркнули, что европейская энергетическая система испытывает серьезные нагрузки, напомнив, что поставки российского газа резко упали, в том числе во Францию

Ведущие энергетические компании Франции — Engie, EDF и TotalEnergies — выразили беспокойство в связи с тем, что сокращение поставок из России привело к стремительному росту стоимости сырья, и призвали к сокращению потребления энергии. Заявление глав компаний опубликовано в Le Journal du dimanche, пишут «Известия».

«Мы должны коллективно реагировать на спрос на энергию, сокращая наше потребление, чтобы заполучить пространство для маневра. Это пригодится нам, чтобы <...> смягчить любые технические опасности или геополитические потрясения, с которыми, возможно, придется столкнуться», — говорится в совместном заявлении руководящих лиц отрасли.

Главы Engie, EDF и TotalEnergies подчеркнули, что европейская энергетическая система испытывает серьезные нагрузки, напомнив, что поставки российского газа резко упали, в том числе во Францию, передает РБК. Компании уточнили, что импорт в страну СПГ все еще недостаточен для покрытия выпадающих объемов, а из-за климатических условий производство гидроэлектроэнергии сократилось.

«Стремительный рост цен на энергоносители, вызванный этими трудностями, угрожает нашему социальному и политическому единству и оказывает слишком сильное влияние на покупательную способность семей», — заявили энергетики.

Ранее, 24 июня, премьер-министр Бельгии предупредил Евросоюз о том, что перебои с энергообеспечением одной стороны неизбежно повлияют на соседей. Для того чтобы не допустить худшего сценария, он предложил рассмотреть возможность совместных закупок газа.

В тот же день июня вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявил, что в случае нехватки газа в Германии придется прекратить работу ряда отраслей. Кроме того, он подчеркнул, что страна находится в газовом кризисе и потребление газа требуется снизить везде, где возможно.

Также 2 июня китайская The Global Times отметила, что антироссийская коалиция западных государств в экономической борьбе против Москвы теряет больше, чем могла спрогнозировать, особенно в отношении практических интересов, таких как энергетические ресурсы. Автор статьи указал на то, что некоторые европейские страны столкнутся с серьезными энергетическими трудностями предстоящей зимой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию