16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 7525
  • RTS1096.98
26 июня 2022, 18:50 Общество

Директор Шатунова рассказал об уголовном деле против врачей скорой

Лента новостей

Он подчеркнул, что ни он, ни родственники певца не имеют претензий к врачам

Уголовное дело возбуждено в отношении врачей скорой помощи после смерти экс-солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. Об этом рассказал «КП» директор певца Андрей Кудряшов.

По его словам, Шатунову внезапно стало плохо за столом. Друзья позвонили в скорую помощь, диспетчер которой, как говорит Кудряшов, посоветовала самостоятельно довезти Шатунова до больницы, поскольку на тот момент время ожидания машины было очень большим.

Друзья отвезли певца в ближайший травмпункт, где медики назвали случай тяжелым и вызвали скорую помощь для госпитализации певца.

«Нам прислали бригаду скорой. Просто какую-то древнюю «Газель» без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертвым. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось. Правда, он минут сорок еще промучился, не мог уже на ногах стоять», — пояснил Кудряшов.

Он добавил, что из-за возбужденного дела родным сразу не разрешили похоронить Шатунова. Директор подчеркнул, что ни он, ни родственники певца не имеют претензий к врачам.

«Сейчас в отношении врачей скорой возбуждено уголовное дело. Поэтому нам сначала не разрешали Юру хоронить, не отдавали тело. Да, проверка проводится, но мы никаких претензий к врачам не имеем. Юру было не спасти, слишком сложный случай», — сказал Кудряшов.

Прощание с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым прошло в воскресенье, 26 июня, в траурном зале Троекуровского кладбища в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию