16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.65 / ₽ 8247
  • RTS1163.75
28 июня 2022, 06:40 Компании

WSJ: химический концерн BASF в Германии может остановиться из-за роста цен на газ

Лента новостей

Заводы компании в Людвигсхафене долгие годы работали за счет недорогих российских энергоносителей. Текущая ситуация делает продолжение производства нерентабельным

Заводы одного из крупнейших в мире химических концернов BASF в Германии оказались под угрозой остановки из-за сокращения поставок и роста цен на газ из России. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

В публикации отмечается, что заводы BASF в Людвигсхафене долгие годы работали за счет недорогих российских энергоносителей. По данным издания, комплекс потребляет около 4 процентов всего газа в Германии.

Текущая ситуация делает продолжение производства нерентабельным. По подсчетам руководства BASF, концерну требуется сохранить закупки газа хотя бы на уровне 50 процентов от того, что приобретал концерн до февраля текущего года. Однако уверенности в том, что это удастся сделать, на данный момент нет.

Вместе с тем остановка заводов в Людвигсхафене грозит BASF большим экономическим ущербом. Кроме того, закрытие комплекса из двухсот предприятий может негативно сказаться на мировом продовольственном кризисе из-за сокращения производства аммиака — ключевого ингредиента удобрений.

В начале апреля генеральный директор германского химического концерна BASF Мартин Брудермюллер заявил о неприемлемости введения эмбарго на поставки энергоносителей из России. По его мнению, это может привести ФРГ к самому серьезному кризису со времен окончания Второй мировой войны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию