16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7464
  • RTS1124.73
29 июня 2022, 19:11 Компании

Мишустин: промышленную ипотеку в России запустят осенью

Лента новостей

Ранее ее анонсировал президент

Программу промышленной ипотеки в России могут запустить осенью. Об этом сказал премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Считаем, что до осени мы точно этот режим полностью отработаем и запустим. И ставка будет 5%. Я думаю, для нашей промышленности это будет хорошее подспорье», — сказал он в ходе общения с резидентами технопарка «Иксэл» в Киржаче Владимирской области.

Введение в России промышленной ипотеки под 5% в середине июня анонсировал президент Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ. Речь идет о льготном долгосрочном кредите. На него смогут претендовать те предприятия, которые готовы расширять производство, отметил президент. Это необходимо, «чтобы отечественный бизнес мог быстро развернуть выпуск необходимой продукции», считает Путин. Он поручил «не затягивать» с реализацией этой программы.

Президент также поручил правительству к осени подготовить параметры нового режима работы промышленных кластеров. Предполагается, что они заработают с 1 января 2023 года. Производители в этих кластерах должны получать льготные кредиты на десять лет по ставке не более 7% годовых, сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию