16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.58 / ₽ 8240
  • RTS1167.16
4 июля 2022, 23:30 Общество

The Guardian: Эйфелевой башне необходим серьезный восстановительный ремонт

Лента новостей

Эксперты указывают, что башню нужно полностью разобрать, отремонтировать и перекрасить, а закрашивание поверх старой краски только усугубляет коррозию

Эйфелева башня — основной символ Парижа — ржавеет, ей необходимо серьезное восстановление, а не запланированный косметический ремонт. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Guardian.

Издание отмечает, что косметический ремонт, стоимость которого составляет 60 млн евро, проводится к Олимпийским играм 2024 года, которые пройдут в Париже. При этом эксперты указывают, что башню нужно полностью разобрать, отремонтировать и перекрасить, а закрашивание поверх старой краски только усугубляет коррозию.

«Если бы Гюстав Эйфель посетил это место, у него случился бы сердечный приступ», — приводит The Guardian слова одного из управляющих Эйфелевой башни.

Сам создатель башни говорил, что появление ржавчины станет самой серьезной проблемой, и предполагал, что покраску следует проводить каждые семь лет.

«Покраска является важным элементом защиты металлической конструкции, и забота, с которой это делается, — это единственная гарантия ее длительного срока службы», — писал Эйфель. «Самое главное — это предотвращение начала ржавления», — говорил он.

Эйфелеву башню построили в 1889 году. Изначально планировалось, что конструкция простоит около 20 лет. Однако прошло 133 года, а башня все еще на месте благодаря соответствующему уходу. Ежегодно эту достопримечательность посещают около 6 млн туристов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию