16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.82 / ₽ 7566
  • RTS1137.53
8 июля 2022, 02:06 Компании

WP: сделка Маска по покупке Twitter оказалась под угрозой срыва

Лента новостей

Помощникам бизнесмена так и не удалось установить примерное число спам-аккаунтов и фальшивых учетных записей в соцсети

Сделка по покупке социальной сети Twitter (заблокирована в России) американским бизнесменом Илоном Маском оказалась под серьезной угрозой из-за невозможности определить количество фальшивых аккаунтов в ней. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, помощникам Маска так и не удалось установить примерное число спам-аккаунтов и фальшивых учетных записей в Twitter. Из-за этого глава Tesla и SpaceX не имеет достаточно информации, чтобы оценить перспективность сети с деловой точки зрения.

Также источники The Washington Post отмечают, что руководство компании Twitter не стремится к тому, чтобы раскрывать сведения о фальшивых аккаунтах. В связи этим команда бизнесмена приостановила участие в некоторых консультациях, касающихся привлечения средств для покупки соцсети.

О своем намерении купить Twitter за 44 млрд долларов Илон Маск заявил в апреле. Сделка должна быть закрыта в конце октября.

В мае глава Tesla и SpaceX приостановил сделку из-за желания проверить, действительно ли количество фейковых и спам-аккаунтов в соцсети составляет 5%, как считают в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию