16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.95 / ₽ 8498
  • RTS1163.81
11 июля 2022, 07:06 ФинансыРынки

«Коммерсантъ»: отправка из Канады турбины для «Северного потока» может произойти после 14 июля

Лента новостей

Наиболее вероятно, что ГПА будет отправлен по морю сначала в Германию, а затем уже в Россию, его транспортировка может занять около двух недель

Транспортировка отремонтированного газоперекачивающего агрегата (ГПА, состоит из компрессора и газовой турбины) немецкой Siemens Energy для «Северного потока» из Канады может начаться уже в середине июля. Ориентировочно отправка произойдет после 14 июля, утверждают собеседники «Коммерсанта», знакомые с ситуацией. Сейчас машина, по их словам, еще проходит испытания в Монреале, где расположен ремонтный цех британской Industrial Turbine Company Limited (ITCL), принадлежащей Siemens Energy.

Наиболее вероятно, что ГПА будет отправлен по морю сначала в Германию, а затем уже в Россию, его транспортировка может занять около двух недель. Таким образом, машины могут прибыть в Россию уже после окончания технических работ на «Северном потоке», которые пройдут с 11 по 21 июля. Еще несколько дней может уйти на установку ГПА.

В теории после этого прокачка газа по «Северному потоку» должна увеличиться минимум на 20%, то есть до 100 млн кубометров в сутки.

Однако вопрос о том, насколько «Газпром» увеличит прокачку по «Северному потоку» после возвращения турбины, остается открытым: до сих пор неясно, где будут ремонтировать оставшиеся машины, отмечает «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию