16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.21 / ₽ 8486
  • RTS1156.61
11 июля 2022, 08:22 ФинансыРынки

«Северный поток» с понедельника останавливается на десять дней из-за планового ремонта

Лента новостей

Газ из России продолжит поступать в Европу лишь по одной транзитной ветке — через Украину

Поставки российского газа по основному маршруту экспорта газа в Европу — «Северному потоку» — в понедельник временно, до 21 июля, останавливаются из-за планового ежегодного техобслуживания на газопроводе. Таким образом, природный газ из России продолжит поступать в страны Западной и Центральной Европы лишь по одной транзитной ветке через Украину, передает ТАСС.

Все работы и приостановки поставок газа были запланированы заблаговременно и согласованы с партнерами по транспортировке, отмечали в компании — операторе проекта — Nord Stream AG. В прошлом году ремонт на газопроводе также проводился в середине июля — с 13 по 23 июля.

На время работ на «Северном потоке» единственным маршрутом поставок российского газа в страны Западной и Центральной Европы остается только одна транзитная ветка через Украину — через нее украинская сторона в последнее время подтверждает заявки в объеме лишь около 40 млн кубометров в сутки. Поставки газа по «Турецкому потоку» и «Голубому потоку» (оба газопровода также прошли плановые ремонты в мае и июне) предназначены для Турции и стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию