16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
11 июля 2022, 14:36 Стиль жизниШоу-бизнес

Иван Ургант впервые с зимы выступил ведущим в России

Лента новостей

Он провел мероприятие для благотворительного фонда «Друзья». Ранее Ургант высказался против проведения специальной операции на Украине. Каким может быть его будущее с учетом его позиции?

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Иван Ургант впервые с начала специальной операции выступил в роли ведущего в России. Правда, на мероприятии для благотворительного фонда «Друзья», где Ургант — председатель попечительского совета.

После 24 февраля Первый канал остановил выпуск программы «Вечерний Ургант», а сам ведущий, как сообщалось, на время уехал из страны. Перед этим он высказался против проведения специальной операции на Украине. Каким теперь может быть будущее Урганта с учетом его позиции? Комментирует телеобозреватель «Московского комсомольца» Александр Мельман:

Александр Мельман телеобозреватель «Московского комсомольца» «Он уже сейчас по своему психотипу, то, какой он есть, не вписывается никоим образом в нынешнее телевидение и во время, характерное для сегодняшней России. Поэтому я не могу представить, что вернется программа «Вечерний Ургант», тем более [есть] информация, что якобы уже некоторые соведущие уходят параллельно и декорации убирают. Я не знаю, как теперь ему вернуться. Прошлый формат, по-моему, практически невозможен, это нужно так извернуться. 24 февраля все изменилось кардинально. Благотворительный формат ему в нынешних условиях подходит, может быть, это единственное, что ему подходит. Тем более что у него оказались влиятельные защитники во время дискуссии по поводу Урганта, тот же Песков».

У директора Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексея Самохвалова другое мнение по поводу перспектив Ивана Урганта как ведущего в сложившейся ситуации:

Алексей Самохвалов директор Национального исследовательского центра телевидения и радио «Думаю, что перспективы есть, потому что программы, которые он вел, имели хорошие рейтинги. Другое дело, что развлекательная тематика программ сейчас не очень востребована и ведущий не имеет такого большого объема, но я думаю, что никакие мосты, как некоторые представляют, не сожжены. Он может работать, я думаю, что руководство Первого канала достаточно умные менеджеры, которые предложат ему сейчас адекватную переходную работу, а затем, я думаю, ему удастся восстановить и свои программы, может быть, в новом, импровизированном виде».

В мае СМИ сообщали о закрытии программы «Вечерний Ургант», но в пресс-службе канала тогда эту информацию опровергли. На сайте Первого канала на данный момент выложены все выпуски передачи Урганта вплоть до 22 февраля этого года. Но со страницы канала на YouTube старые программы исчезли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию