16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7437
  • RTS1203.35
11 июля 2022, 19:14 Компании

Богатейший украинец отдаст свои СМИ государству

Лента новостей

Ринат Ахметов подчеркнул, что вынужден это сделать по новому закону об олигархах

Богатейший человек Украины Ринат Ахметов решил выйти из медиабизнеса. Он отдаст свои СМИ государству из-за закона об олигархах, хотя сам себя таковым не считает. Об этом говорится на сайте инвестиционной компании предпринимателя SCM.

По словам Ахметова, принадлежащая ему «Медиа группа Украина» передаст государству лицензии на все телеканалы и печатные СМИ, а также прекратит работу онлайн-изданий. Предприниматель отметил, что эти активы на рыночных условиях в положенные по закону полгода продать не удалось.

В холдинг бизнесмена входят каналы «Украина», «Украина 24», НЛО TV и их международные версии, футбольные каналы «Футбол 1/2/3», а также украинские сетевые издания «Сегодня» и Vogue. Состояние Ахметова журнал Forbes в 2021 году оценивал в 7,6 млрд долларов.

«Закон об олигархах» был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским в ноябре 2021 года. Согласно документу, олигархом считается лицо, которое влияет на украинскую политику и экономику и владеет СМИ. Также таковым называют человека, чья подтвержденная стоимость активов превышает 1 млн прожиточных минимумов (на Украине в пересчете это 5,3 тысячи рублей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию