16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
12 июля 2022, 19:42 Компании

Вексельберг сменил Чубайса во главе Ассоциации развития возобновляемой энергии

Лента новостей

Сам Чубайс останется в президиуме организации

Глава совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг избран сопредседателем Ассоциации развития возобновляемой энергетики. Она объединяет инвесторов в «зеленую» энергетику, отмечает «Интерфакс».

Вексельберг сменил на этой должности Анатолия Чубайса, сообщили в самой ассоциации. Сам Чубайс, добровольно ушедший в отставку, остался членом президиума организации. Он объяснил свой уход желанием защитить зеленую энергетику.

«Моя цель — не пост председателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики, а сама возобновляемая энергетика в России. Пока пост этому помогал, я его занимал. Когда стало ясно, что замена меня поможет возобновляемой энергетике, я сам инициировал замену сопредседателя. Это важно еще и потому, что я ожидаю атаку на возобновляемые источники энергии в России. И хотя профессионально она безосновательна, но политически будет сильно мотивирована. Я остаюсь членом президиума АРВЭ и в этом качестве собираюсь продолжать поддерживать ВИЭ в России», — сказал Чубайс в интервью ТАСС.

Весной появились сведения о том, что Анатолий Чубайс покинул Россию. Одновременно его уволили с должности спецпредставителя президента по связям с международными организациями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию