16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
13 июля 2022, 14:55 Политика

Миронов: на экстренном заседании Госдума рассмотрит назначение Мантурова на пост вице-премьера

Лента новостей

Экстренное заседание готовится 15 июля. Согласно слухам, на нем вице-премьер Юрий Борисов может покинуть свой пост и занять должность главы «Роскосмоса». Эксперты сомневаются, что депутатов вызывают из отпуска из-за кадровых перестановок

Денис Мантуров.
Денис Мантуров. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Госдума рассмотрит в пятницу только один кадровый вопрос — назначение Дениса Мантурова на пост вице-премьера. Так заявил журналистам глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении числа заместителей премьер-министра России с 10 до 11. Новый вице-премьер будет совмещать должность с постом министра промышленности и торговли. Кандидатуру Мантурова на эту должность предложил премьер Михаил Мишустин.

Комментирует политолог Георгий Бовт:

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Есть разные версии, к сожалению, экстренное заседание Думы готовится довольно секретно, и заранее не объявляется, по какому поводу депутатов отзывают из отпуска, в который они неделю назад буквально отправились. Вряд ли ради кадровых вопросов, которые можно решить в принципе и указом президента. Возможно, какие-то другие, более актуальные для государства меры будут рассмотрены. В частности, ходили слухи, что может быть будет рассмотрен законопроект, который исключит спецслужбы, силовые службы из-под действия закона о госуслугах, что повысит секретность производимых ими операций и отчетности. Если вопрос о спецслужбах, то они не любят, когда их заставляют ждать с каким-то законопроектом, который они хотят принять поскорее. А в условиях чрезвычайной ситуации, когда идут военные действия, их мнение могло оказаться столь весомым, чтобы отозвать депутатов из отпусков. Все готовится достаточно кулуарно, и хотя Дума по новым поправкам к конституции, принятым относительно недавно, имеет некоторые расширенные полномочия, тем не менее предварительно ее об этом не информировали. Ну и нас вместе с ней».

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что на внеплановом заседании Думы вице-премьер Юрий Борисов может покинуть свой пост и занять должность главы «Роскосмоса». А нынешнему главе корпорации Рогозину могут предложить новое направление работы, например, связанное с «новыми территориями». В «Роскосмосе» это не комментировали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию