16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 апреля 2010, 22:04 Банки, вклады и кредиты

Сбербанк и ВТБ 24 предупреждают о случаях sms-мошенничества

Лента новостей

UPDATE 22:04 мск Сбербанк России и ВТБ предупредили держателей своих карточек об участившихся случаях получения мошеннических sms-сообщений

UPDATE 22:04 мск

Сбербанк России предупреждает держателей карт банка об участившихся случаях мошеннических sms-сообщений и дает пояснения, как отличить sms мошенников от сообщения банка, передает агентство «Прайм-ТАСС» со ссылкой на кредитную организацию.

В последнее время, по данным банка, участились случаи получения держателями карт мошеннических sms-сообщений с информацией о блокировке карты или окончании срока ее действия, изменении пин-кода или с просьбой перезвонить, как правило, на номер мобильного телефона, с которого было отправлено sms-сообщение. Банк рекомендует не перезванивать на мобильный номер, поскольку Сбербанк указывает только «прямые» номера или номера, звонки на которые бесплатны. Банк также подчеркивает: в случае если sms-сообщение о блокировке карты действительно получено от банка, в тексте sms-сообщения указываются последние цифры номера карты. В sms-сообщениях мошенников, отмечает банк, последние цифры номера карты не указаны.

Позднее сегодня другой крупный розничный банк — ВТБ 24 — опубликовал сообщение аналогичного содержания. Он предупредил о случаях получения клиентами различных банков мошеннических SMS-сообщений о блокировке платежной карты клиента или об отказе в выдаче кредита, который клиентом не запрашивался. «В мошенническом SMS-сообщении содержится просьба перезвонить на указанный в этом сообщении номер мобильного телефона, — говорится в сообщении. — Настоятельно рекомендуем не перезванивать на указанный номер мобильного телефона». ВТБ 24 в своих сообщениях всегда указывает только один номер: 8 800 100-24-24, напоминает банк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию