16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
14 июля 2022, 15:53 ОбществоПроисшествия

Симоньян: в Минобороны объяснили взрывы в Виннице ударом по пункту украинских военных

Лента новостей

В результате случившегося погибли, по меньшей мере, 20 человек

Обновлено в 19:54

Российские военные нанесли удар по Дому офицеров в Виннице, сообщила в своем телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян со ссылкой на Минобороны. По ее данным, в военном ведомстве объяснили обстрел тем, что в здании располагался временный пункт размещения украинских военных. К публикации Симоньян приложила фотографии произошедшего.

В самом Минобороны официально ситуацию пока не комментируют. Между тем старший советник постпредства при ООН Евгений Варганов, выступая на Политическом форуме по устойчивому развитию, также сообщил, что удар был нанесен по военному объекту, передает ТАСС.

«Россия наносит удары только по военным объектам на Украине. Удар по Виннице был нанесен по дому офицеров, где как раз готовились вооруженные силы Украины. При этом представитель Украины не сказал об ударе два дня назад по Новой Каховке, опять же находящейся на территории Украины, где погибли их же мирные жители», — отметил Варганов.

Ранее в соцсетях появились фотографии и видеозаписи, на которых запечатлены разрушения в центре Винницы. В Киеве сообщили о взрывах, пишет РБК со ссылкой на украинские источники. По данным украинской стороны, погибли, по меньшей мере, 20 человек, среди которых трое детей. Еще 90 жителей ранены. Ответственность за произошедшее Киев возложил на российских военных. В Москве ранее неоднократно настаивали, что не наносят ударов по гражданским объектам.

Винница находится в центральной части Украины приблизительно в 200 километрах к юго-западу от Киева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию