16+
Суббота, 20 августа 2022
  • BRENT $ 96.26 / ₽ 5689
  • RTS1170.57
5 августа 2022, 14:44 Общество

Жительница Сахалина бросила ботинок в мэра Углегорска и получила квартиру

На встрече с жителями города женщина пожаловалась, что ее хотят переселить из одного аварийного дома в другой, и бросила заплесневелый ботинок в представителя власти. Уже на следующий день ей предоставили новое жилье

Углегорск.
Углегорск. Фото: Meilcont

Жительнице Сахалина предоставили новое жилье после того, как она бросила ботинком в мэра Углегорска. Инцидент произошел на встрече жителей города с губернатором Сахалинского края Валерием Лимаренко в Шахтерске.

Когда очередь дошла до жительницы Углегорска, она рассказала, что ее пытаются переселить из одного аварийного дома в другой аварийный. Эмоции хлынули через край, и женщина кинула заплесневелый ботинок в мэра Углегорского района Дмитрия Цуканова. После этого женщину забрали в полицию и составили административный протокол за нарушение порядка. На это отреагировал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он сказал, что оснований для наказания не видит, и пообещал разобраться в ситуации.

Уже через сутки после инцидента чиновникам удалось найти для женщины двухкомнатную квартиру, об этом в своих соцсетях написал губернатор Сахалина Лимаренко. Жители Сахалина говорят, что на встрече в Шахтерске ответами на большинство вопросов люди остались недовольны. По их словам, ремонт домов, дворов и дорог, а также чистую воду обещают только к 2025 году. Проблемы с аварийным жильем действительно есть. Строится много, но в основном ближе к Южно-Сахалинску, рассказывает житель Сахалина Владимир:

— Естественно, стали бурно обсуждать, может быть, даже шутить, что все проблемы теперь нужно так решать. Пока ботинок не бросишь, не то что ничего не изменится, по крайней мере не обратят внимания. Вообще, строится много, но ближе к центру Южно-Сахалинска, поэтому впереди, как всегда, состояние ожидания. Видимо, пока не покажешь свои серьезные намерения в виде брошенного ботинка, внимания особо никто не обратит. Такие методы, оказывается, работают. Все, конечно, на стороне народа, и у всех по чуть-чуть есть какие-то претензии, какие-то недосказанности, и когда таким простым, но действенным способом можно привлечь внимание и сдвинуть что-то, получить квартиру спустя годы, народ реагирует хорошо и считает, что хорошо, что у кого-то появилась смелость так высказывать свое мнение.

— Правительство говорит, что в дальнейшем уже плотно будет заниматься этим вопросом?

— Оно и так плотно занимается, просто это все ближе к центру. А Углегорск — это то место, куда власти приезжают меньше всего и видят проблемы.

Углегорск — это город на западном берегу Сахалина, расположенный почти в 300 километрах к северу от Южно-Сахалинска. Его население на 2020 год было чуть меньше девяти тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию