16+
Четверг, 6 октября 2022
  • BRENT $ 91.45 / ₽ 5503
  • RTS1061.97
8 августа 2022, 09:00 ФинансыРынки

Yeni Şafak: Запад намерен увеличить мощность TANAP для снижения зависимости от российского газа

Лента новостей

Газета отмечает, что эта цель может быть достигнута «не раньше чем через пять лет»

Запад хочет увеличить пропускную способность Трансадриатического (TAP) и Трансанатолийского (TANAP) газопроводов, чтобы снизить свою зависимость российского газа. Об этом пишет в понедельник турецкая газета Yeni Şafak, передает РИА Новости.

«Годовая мощность TAP, европейского участка TANAP, построенного в рамках «Южного газового коридора», оценивается в 10 млрд кубометров. Проект… требует дополнительных инвестиций для увеличения поставок... Европа хочет увеличения пропускной способности «Южного газового коридора», и в этом контексте представляется технически возможным увеличить мощность ТАР с 10 млрд кубометров до 20 млрд. Увеличение пропускной способности TANAP с 16 млрд кубометров до 24 млрд, а затем до 31 млрд кубометров рассматривается как цель, которую можно достичь с помощью инвестиций», — пишет, в частности, газета.

Yeni Şafak отмечает, что «реализовать эти цели раньше чем через пять лет не представляется возможным». При этом газета указывает, что помимо инвестиций требуется еще подписать дополнительные протоколы и соглашения.

«Создаваемый здесь газовый коридор укрепляет позиции Турции как страны энергетической базы. Все решения для Европы, которая хочет обезопасить себя в приближающемся зимнем сезоне, ведут в Турцию», — подчеркивает также газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию