16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 апреля 2010, 14:56 Недвижимость

Аль-Файед хочет, чтобы его похоронили в магазине Harrods

Лента новостей

Владелец торгового дома Harrods в Лондоне Мухаммед аль-Файед отверг предложения иностранных инвесторов о покупке его магазина

Владелец торгового дома Harrods в Лондоне Мухаммед аль-Файед (Mohamed Al-fayed) отверг предложения иностранных инвесторов о покупке его магазина, пишет the Times.

«К нам поступали предложения из Кувейта, Саудовской Аравии и Катара, но я отказал им всем. Это не Marks & Spencer или Sainsbury. Это особое место, которое дарит людям наслаждение», — цитирует издание бизнесмена. Газета напоминает, что слухи о возможной продаже Harrods появились на минувшей неделе, однако вплоть до последнего момента Аль-Файед хранил молчание.

Говоря о невозможности этой сделки, бизнесмен также отметил, что намерен вести бизнес до конца своих дней. А после смерти он хочет, чтобы его мумифицировали и похоронили в мавзолее на крыше семиэтажного магазина.

«Harrods является моей пирамидой», — заявил бизнесмен.

Издание отмечает, что Аль-Файед инвестировал более 400 млн фунтов (почти 452 млн евро) в то, чтобы восстановить былую славу магазина, специализирующегося на продаже предметов роскоши. Из них 75 млн фунтов (84,7 млн евро) были потрачены на шикарный эскалатор с египетскими скульптурами и резьбой.

Бизнесмен египетского происхождения уточнил — поскольку он не может жить в Египте, он хотел создать свою маленькую цивилизацию в Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории