16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1131.41
6 апреля 2010, 13:59 Право

Медведев внес в Госдуму антирейдерские поправки

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в законодательство, направленные на борьбу с рейдерством

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, направленные на борьбу с рейдерством. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы нижней палаты парламента.

Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц или реестра владельцев ценных бумаг». За такое правонарушение предлагается установить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме этого, поправки вводят ответственность за внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений. Это нарушение будет караться штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы до 2 лет, сообщило агентство.

Аналогичное наказание поправки предусматривают и за фальсификацию решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) этого общества. Если же имело место принуждение акционера проголосовать определенным образом либо отказаться от голосования, то за это грозит до 5 лет лишения свободы.

Медведев заявил о намерении внести в Госдуму антирейдерский законопроект в конце декабря. Тогда он заявил: «Надеюсь, то, что я предлагаю, позволит хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать «посадки» в тюрьму в рейдерских целях».

Рекомендуем:

  • Фотоистории