16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.31 / ₽ 3341
  • RTS1146.62
7 апреля 2010, 00:12 Технологии

Microsoft потягается смартфонами с Google и Apple

Лента новостей

Через неделю Microsoft представит свои телефоны Project Pink, ориентированные на молодежную аудиторию и пользователей социальных сетей. Разработчик ПО выпускает их с целью укрепления позиций на растущем рынке смартфонов

Через неделю Microsoft представит свои телефоны Project Pink. Фото: mobilewhack.com
Через неделю Microsoft представит свои телефоны Project Pink. Фото: mobilewhack.com

В понедельник, 12 апреля, компания Microsoft представит свои телефоны Project Pink, ориентированные на молодежную аудиторию и пользователей социальных сетей. Эти устройства разработчик ПО выпускает с целью укрепления позиций на растущем рынке смартфонов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник, знакомый с планами компании. Приглашения на «таинственную» пресс-конфренцию, которая будет проходить под лозунгом It's time to share («Время делиться») получили профильные обозреватели американских СМИ.

Слухи о том, что Microsoft готовит свой смартфон в содружестве с американским оператором Verizon, появились примерно полгода назад. Однако ни Verizon, ни представители Microsoft их не подтверждали. Более того, софтверная компания уверяла журналистов, что в данный момент не разрабатывает никаких новых смартфонов. «Стратегия Microsoft не изменилась: в сфере мобильных устройств мы занимаемся только программным обеспечением. Мы тесно сотрудничаем со многими производителями и операторами связи, но исключительно для того, чтобы предоставить пользователям максимум возможностей».

Телефоны-слайдеры, известные под рабочими названиями Pure и Turtle, будут работать под управлением Windows Mobile, а не новой ОС Windows Phone 7. Устройства поступят в продажу в США в мае и будут работать в сети оператора Verizon Wireless. О цене новых мобильных телефонов пока информации нет. Гаджеты придут на смену смартфону Sidekick, который работает под управлением системы DangerOS и продается в США оператором T-Mobile.

Известно, что оба смартфона выполнены в раздвижной версии, оборудованы Qwerty-клавиатурой и сенсорным дисплеем. Основной пользовательской аудиторией Pure и Turtle должна стать, как планируется, молодежь. В частности, устройства получат поддержку музыкальных сервисов Zune и других интернет-служб.

Сама Microsoft разработала программное и аппаратное обеспечение, а также онлайн-сервисы для телефонов Pink, в то время как производством аппаратов занимается японская компания Sharp Corp. Судя по фотографиям из технологических блогов, новые смартфоны представляют собой усовершенствованную версию аппарата Microsoft Sidekick.

Microsoft решила не идти по пути компании Google, которая непосредственно участвовала в разработке телефона Nexus One собственного дизайна, который она представила в этом году и самостоятельно его продает. Вместо этого Microsoft приняла решение тесно сотрудничать с операторами беспроводной связи, чтобы с их поддержкой предлагать свои телефоны потребителям.

Релиз новых устройств Microsoft — очередной признак того, что производитель программного обеспечения хочет принимать все более активное участие на рынке мобильных телефонов, пытаясь создать привлекательные для потребителей продукты.

Компании очень нужна собственная доля в мобильном бизнесе, который серьезно пострадал в последние годы из-за того, что у операционной системы, которую предлагает Microsoft, появились слишком серьезные конкуренты: iPhone Apple и операционная система Google – Android.

Буквально вчера аналитики исследовательской компании ComScore представили очередной отчет. По их данным, в феврале доля потребителей, использующих смартфоны на ПО Microsoft, упала до 15,1%, тогда как в ноябре 2009 года она составляла 19,1%. Зато у Android за этот же промежуток времени доля увеличилась с 3,8% до 9%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории