16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 11:57 ОбществоПолитика

Краснорубашечники покинули территорию парламента Таиланда

Лента новостей

UPDATE 11:57 мск В Бангкоке активисты оппозиционного «Объединенного фронта за демократию против диктатуры» прорвались на территорию парламента

UPDATE 11:57 мск

Активисты оппозиционного «Объединенного фронта за демократию против диктатуры» (краснорубашечники) покинули территорию парламента Таиланда, которую они сегодня на короткое время оккупировали. Об этом сообщил сайт газеты The Bangkok Post.

По данным тайского издания The Nation, группу штурмовавших парламент возглавил Арисман Понгруэнронг (Arisman Pongruengrong). Полиция выдала ордер на арест оппозиционера, поскольку он выступил зачинщиком уличных беспорядков во время последнего саммита Ассоциации Стран Юго-восточной Азии (АСЕАН), отмечает The Nation. В ходе сегодняшнего рейда Понгруэнронг вместе с 20 демонстрантами искал встречи в здании заксобрания с заместителем премьера Сутепом Таугсубаном (Suthep Thuagsuban). По словам зачинщика рейда, он хотел получить объяснения у политика, почему полиция использовала для усмирения уличных беспорядков зажигательные бомбы. Однако поиски закончились ничем, резюмирует The Nation.

Кранорубашечники, сторонники свергнутого премьера Таксина Чинавата (Thaksin Shinawatra), требуют отставки правительства и проведения досрочных выборов. Для достижения своих целей ранее сегодня они взяли в плотное кольцо здание парламента, сообщил The Bangkok Post. Это вынудило многих депутатов, в том числе и председателя законодательного собрания Чаи Чидчоба (Chai Chidchob) покинуть здание парламента через запасной выход. В результате заседание парламента было сорвано. Толпа краснорубашечников направилась к парламенту после того, как стало известно, что в здании заксобрания проведет заседание кабинета министров тайский премьер Апхисит Ветчачива (Abhisit Vejjajiva).

Как отмечает The Bangkok Post, глава Понгруенгронг требовал выдать ему вице-премьера Таугсубана, держа в руках банку, которая, по его словам, была самодельной зажигательной бомбой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории