16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 15:19 ФинансыАвто

Альянс Daimler, Nissan и Renault даст эффект в 2 млрд евро

Лента новостей

UPDATE 15:19 мск Автопроизводители Renault, Nissan и Daimler объявили об обмене акциями и создании альянса

UPDATE 15:19 мск

Автопроизводители Renault, Nissan и Daimler объявили об обмене акциями и создании альянса, об этом говорится в пресс-релизе Renault, который поступил в редакцию портала BFM.ru.

Стратегическое сотрудничество позволит обеим группам быстро получить прибыль от ряда конкретных проектов, а также поделиться лучшими наработками и опытом.

Немецкий концерн Daimler получит 3,1% акций уже существующего альянса Renault-Nissan. Соответственно компании Renault и Nissan приобретут по 1,55% акций Daimler.

Три автогиганта планируют работать совместно над следующим поколением моделей Smart fortwo и Renault Twingo, а также над созданием электромобилей, легковых автомобилей и малогабаритных машин.

По словам Дитера Цетше (Diter Tcetshe), главы совета директоров Daimler AG и главы компании Mercedes-Benz Cars, Daimler и альянс Renault-Nissan объединили общие интересы с тем, чтобы сформировать новый организм для успешного, стратегического сотрудничества, которое базируется на целом ряде конкретных и привлекательных для обеих сторон видов сотрудничества по проектам. Наши умения прекрасно дополняют друг друга. «В настоящий момент мы укрепляем нашу конкурентоспособность в сегменте малых и компактных автомобилей и уменьшаем выбросы CO2 — и то и другое на долгосрочной основе. Мы знаем, что способны создавать продукцию, соответствующую маркам, на совместных платформах. Индивидуальность каждой марки это не затронет», — заявил Цетше.

В свою очередь глава Nissan Карлос Гон (Carlos Gohn) сказал, что заключенный альянс даст экономический эффект в 2 млрд евро в течение ближайших пяти лет.

Ранее BFM.ru сообщал, что Daimler AG и французский концерн Renault ведут переговоры о партнерстве, в рамках которого производители смогут обмениваться технологическими секретами.

Отметим, что главный конкурент Renault во Франции компания Peugeot уже сотрудничает с рядом концернов, собирая малолитражки совместно с Toyota, FIAT и Mitsubishi Motors.

Рекомендуем:

  • Фотоистории