16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 апреля 2010, 16:06 КиноСМИ

Французы с радостью отдадут Версаль в руки кино-террористов

Лента новостей

Французы хотят заманить известного киношпиона Джеймса Бонда в свою столицу. Для этого энтузиасты написали сценарий для «бондианы». Самые захватывающие сцены фильма должны происходить в знаменитом Версальском дворце

Французы хотят заманить известного киношпиона Джеймса Бонда в свою столицу. Для этого энтузиасты из Кинематографической комиссии Парижа написали несколько вариантов сценария для продолжения «бондианы». По их задумке, самые захватывающие сцены фильма должны происходить в знаменитом Версальском дворце. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Автомобильные и катерные погони по красивейшим уголкам и каналам паркового ансамбля Версаля, а также вертолетный взлет с крыши одного из зданий, построенных в 17-ом веке, безусловно, украсят фильмы об агенте 007, считают в Кинематографической комиссии. «Во дворце было снято уже более 160 различных картин, однако еще ни разу здесь не ступала нога легендарного британского шпиона», — говорит Стефания Марине (Stéphane Martinet), исполнительный директор комиссии.

Она также отметила, что большинство этих фильмов были историческими или документальными. Комиссия же хочет доказать, что Версальский дворец может быть еще и площадкой для блокбастеров.

В завлечении Бонда в Париж принимают участие и власти Франции. Они объявили о готовности предоставить продюсерам фильма 20-процентные налоговые льготы.

Основной целью, по мнению властей, является демонстрация красот французской столицы и привлечение в страну большего количества туристов из разных стран.

Стоит отметить, что рассматривать сериал о Бонде в качестве рекламной площадки для туристических возможностей того или иного города уже стало привычной практикой. Сама Франция успела дважды засветиться в сериале. В 1985 году погоня за всемирно известным шпионом снималась на улицах Парижа. А в 2005 году красоты Французской Ривьеры предстали перед зрителями в «Казино «Рояль».

Рекомендуем:

  • Фотоистории