16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
7 апреля 2010, 17:24 Макроэкономика

Словакия поддерживает отмену виз между Россией и ЕС

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со своим словацким коллегой выразил надежду, что вопрос безвизового режима с ЕС будет в скором времени воплощен в жизнь

Словакия выступает за отмену визового режима между Россией и странами ЕС, заявил президент страны Иван Гашпарович на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Как сообщает РИА «Новости», Медведев, со своей стороны, выразил надежду, что вопрос безвизового режима с ЕС будет в скором времени решен. Президент РФ отметил, что Россия и ЕС как серьезные торговые партнеры должны иметь комфортные условия для того, чтобы встречаться, общаться и развивать контакты.

Президент Словакии отметил, что мнения стран Евросоюза по вопросу безвизовых отношений с Россией отличаются. По мнению Гашпаровича, необходимо найти консенсус в решении этого вопроса. «Думаю, что как мы решили вопрос по отношению к Западным Балканам, так мы это разрешим и в отношении России», — сказал он.

Напомним, что Россия рассчитывает, что в 2010 году будет согласована «прозрачная дорожная карта» по вопросу введения безвизового режима между РФ и Европейским союзом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории