16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
8 апреля 2010, 07:32 ОбществоПроисшествияПолитика

Президент и министр обороны Киргизии покинули столицу

Лента новостей

Президент Киргизии Курманбек Бакиев и министр обороны Бакытбек Калыев вылетели в Ош, второй по величине город в Кыргызстане

Президент Киргизии Курманбек Бакиев и министр обороны Бакытбек Калыев вылетели в Ош, второй по величине город в Кыргызстане. В настоящий момент они находятся в южной резиденции, передает кыргызское национальное информагентство «Кабар».

Между тем, стали известны уточненные данные по количеству жертв беспорядков в столице страны. В Министерстве здравоохранения агентству сообщили, что народные волнения в Бишкеке унесли жизни 65 человек, госпитализированы 498 пострадавших. Республиканский центр переливания крови в Бишкеке обратился к гражданам с просьбой стать донорами и сдавать кровь для пострадавших.

Начальник главного управления противопожарной службы Жаныбек Иманов сообщил агентству, что в Бишкеке за прошедшие сутки произошло 22 пожара. По его словам, крупные пожары зафиксированы в Доме правительства, Генеральной прокуратуре, налоговой службе Первомайского района, в ряде магазинов, кафе и в торговом центре города. Два пожара произошло в жилых домах, сгорело около 30 автомобилей. Также в городе Талас произошли пожары в зданиях УВД, РУВД, районного суда и сгорело около восьми автомашин, сказал Иманов.

Напомним, что в результате народных волнений в Киргизии, которые вылились в вооруженные столкновения с правоохранительными органами и разгром госучреждений, законное правительство ушло в отставку. Оппозиция сформировала собственное правительство во главе с депутатом Розой Отунбаевой, бывшим министром иностранных дел страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории