16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
12 октября 2022, 04:21 Общество

Tinder-миграция: россияне ищут знакомства в странах ближнего зарубежья

Лента новостей

Резкий рост активности и регистраций фиксируют «Мамба», «Теамо» и другие сервисы. Действительно ли знакомства не имеют границ?

Фото: unsplash.com

Эмиграция — дело непростое, а холодать начинает даже в солнечном Ереване, так что покинувшим страну россиянам очень не хватает объятий. Такой вывод можно сделать из динамики активности российских пользователей в приложениях знакомств, которую представители сервисов предоставили РБК. «Мамба» зафиксировала двукратный скачок регистраций россиян в Армении, Грузии и Турции и заметный подъем в других государствах ближнего зарубежья.

О выходе россиян в новый свет рассказывает маркетолог из Тбилиси Дарья:

«В моем окружении почти все пользуются приложениями для знакомств. Есть ли ощущение, что русских стало больше? Да. Очень видны эти волны эмиграции. В конце сентября заходишь в приложение — и видишь только русских, потому что они все зарегистрировались, у них новые аккаунты. Feeld был заново установлен, Bumble, Tinder — тоже. Еще один момент: одним из дейтинговых приложений, которые не заблокировали российских пользователей, стал Pure. Это приложение изначально для секс-свиданий, секс-коммуникации. Необязательно это офлайн должно происходить. Появилось очень много людей в Pure, которые писали, что хотят просто общаться, знакомиться. Секс как будто ушел на второй план, кажется, что это приложение спустя месяцы достаточно сильно поменялось. При том что женщины не платят за Pure, а мужчины платят. Они платят за объятия теперь вместо секса».

Несмотря на подорожавшую аренду, ради знакомства релоканты готовы раскошеливаться: сервис «Теамо» сообщает о кратном росте числа платежей от российских пользователей в регионе. Но речь зачастую идет не о романтике, а просто о дружбе, продолжает директор по маркетингу сервиса «Мамба» Ольга Морозова:

Ольга Морозова директор по маркетингу сервиса «Мамба» «Люди чаще выбирают цель знакомства «дружба, общение». То есть в приоритете у пользователей из России — флирт, свидания, отношения, а в других странах мы замечаем, что это знакомства, общение. Мы делаем вывод, что это действительно люди, которые хотят сейчас найти для себя прежде всего общение, прежде всего единомышленников, с кем можно поделиться, с кем можно поговорить. Ищут людей по интересам. Это мужчины и женщины в том числе. Ищут людей, с которыми можно парами, возможно, куда-то сходить. Рейтинг в «Мамбе» выступает связующим звеном поиска людей по местоположению. Именно те, кто переехал, лучше адаптируются на месте. Мы с этим связываем еще».

В «Теамо» отмечают, что покинувшие страну россияне, которые зарегистрировались на платформе после 21 сентября, на 13% чаще начинали общение первыми. «Пользователи, которые все-таки осознали потребность в общении, настроены сейчас решительнее, чем раньше», — приводит РБК слова главы проекта Анны Гришаевой. Насколько везет в любви или дружбе новым переехавшим, в сервисах не сообщают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию