16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.28 / ₽ 8449
  • RTS1166.92
12 октября 2022, 14:49 Политика

Путин заявил об отказе России поставлять нефть установившим потолок цен странам

Лента новостей

При этом глава государства подчеркнул, что РФ всегда выполняет свои обязательства и готова к поставкам энергоресурсов в Европу

Россия не будет за свой счет оплачивать чужое благополучие, поставляя энергоресурсы в государства, которые ограничат цены на них. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин. Он назвал введение потолка цен на энергоносители из России «шулерскими уловками» и «беспардонным шантажом».

«Россия не будет действовать вопреки здравому смыслу, за свой счет оплачивать чужое благополучие. Мы не станем поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат цены на них. Тем, кто вместо делового партнерства и рыночных механизмов предпочитает шулерские уловки и беспардонный шантаж, а мы в такой парадигме, политической сфере, живем десятилетиями — мы не будем действовать себе в ущерб», — сказал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что РФ всегда выполняет свои обязательства в отличии от стран Запада. Наша страна готова к поставкам энергоресурсов в Европу, в том числе нынешней осенью и зимой. По словам Путина, это возможно сделать, например, по уцелевшей нитке «Северного потока».

«Мяч, как говорится, на стороне ЕС. Хотят — пусть просто откроют кран, и все. Мы никого ни в чем не ограничиваем, в том числе готовы поставлять в осенне-зимний период дополнительные объемы», — сказал российский лидер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию