16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 октября 2022, 05:19 Компании

«Известия»: «Билайн» может стать компанией с полностью российским капиталом

Лента новостей

Сейчас российский оператор сотовой связи принадлежит голландскому холдингу Veon

Оператор сотовой связи «Вымпелком», работающий под брендом «Билайн», может стать компанией с полностью российским капиталом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на три источника, близких к оператору и его партнерам.

Сейчас «Вымпелком» входит в голландский международный холдинг Veon. Однако в головной структуре отечественного оператора обсуждают вопрос о продаже компании различным российским структурам. Помимо продажи также прорабатывается возможность передачи активов заслуживающей доверия отечественной компании с фиксацией права обратного выкупа в течение определенного срока.

Пока компания не предпринимала конкретных действий. Вероятные сроки и механизмы источники «Известий» назвать затруднились. Аналитики связывают возможную продажу оператора с политическими причинами.

В «Билайне» отказались дать изданию комментарии на этот счет, рекомендовав обратиться в Veon. В пресс-службе голландского холдинга заявили, что «не могут спекулировать по поводу планов относительно какой-либо из портфельных компаний».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию