16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.94 / ₽ 8180
  • RTS1160.60
13 октября 2022, 12:39 Общество

По Крымскому мосту начала курсировать «Ласточка»

Лента новостей

Электропоезда ездят между Керчью и Анапой. Расписание курсирования сделали более плотным, чтобы разгрузить переправу на паромах

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Первые электропоезда «Ласточка» успешно прошли по Крымскому мосту. Электрички между Керчью и Анапой будут курсировать по более плотному расписанию, чтобы разгрузить паромную переправу, сообщили в Южной пригородной пассажирской компании, это оператор перевозок.

«Вместимость каждого поезда — до тысячи пассажиров. Работаем в режиме выходного дня: не две, а три пары поездов в сутки», — сказала представитель компании. О том, что происходит на Крымском мосту, пострадавшем от взрыва грузовика 8 октября, рассказывает собственный корреспондент «Российской газеты» в Севастополе Юлия Крымова:

Юлия Крымова собственный корреспондент «Российской газеты» в Севастополе «Сегодня [13 октября] утром из Керчи отправился первый пригородный электропоезд «Ласточка», он прошел по Крымскому мосту в направлении Анапы. Как сообщила компания-перевозчик, поезда будут ходить теперь ежедневно, планируется три рейса в сутки, состав состоит из пяти вагонов, в котором около 350 мест. Раньше по этому маршруту ходили рейсовые автобусы, но теперь принято решение запустить «Ласточки». Это, конечно, большое событие для пассажиров, они теперь смогут удобно, с комфортом перемещаться между Керчью и Анапой, и станет хорошим подспорьем на то время, пока пассажирские автобусы имеют некоторые сложности с перевозкой через переправу. На переправе, по последней информации, в очереди около 900 грузовых автомобилей со стороны Крыма, это серьезная цифра. Власти работают над тем, чтобы увеличить количество работающих паромов. Сейчас уже курсируют четыре парома, два крупнотоннажных, которые перевозят фуры-длинномеры и пассажирские автобусы, и еще два парома среднего размера, они берут на борт грузовики типа «Газели» до трех с половиной тонн. К ним планируют добавить еще два парома, то есть будут курсировать шесть судов. Как рассчитывают власти, в сутки получится переправлять с одного берега на другой 200 автомобилей».

Сейчас предположительное время ожидания парома из Крыма на материк составляет до четырех дней, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию