16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7644
  • RTS1134.69
13 октября 2022, 14:04 Политика

Путин и Эрдоган встретились в Астане

Лента новостей

Российский президент предложил Эрдогану создать в Турции газовый хаб

Президент РФ Владимир Путин рассказал турецкому коллеге Тайипу Эрдогану о попытке диверсии на газопроводе «Турецкий поток». Сейчас этот маршрут поставок российского газа в Европу через Турцию является самым надежным, указал Путин. Он отметил, что газопровод пытались взорвать на территории России, однако этого не произошло, сообщает РИА Новости. Лидеры двух стран встретились на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане.

Кроме того, российский президент предложил Эрдогану создать в Турции газовый хаб. По мнению Путина, такой газовый хаб мог бы стать площадкой не только для поставок топлива в третьи страны, но и для определения цены.

В свою очередь, Эрдоган заявил о том, что Турция готова содействовать вывозу продовольствия и удобрений из России, хотя это может вызвать обеспокоенность у ряда стран. Анкара настроена оказать содействие как для продолжения действующей сделки по зерновому коридору, так и для вывоза продовольствия и удобрений из России в бедные страны через Турцию. «Если мы это осуществим, то мы сможем изменить баланс в пользу бедных стран», — сказал Эрдоган.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию