16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 октября 2022, 15:18 Общество

Стремоусов опроверг планы эвакуации жителей из Херсонской области

Лента новостей

Он пояснил, что обращение временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Сальдо к российскому руководству с просьбой помочь в организации выезда жителей Херсонской области на временное пребывание и отдых в другие субъекты РФ не является призывом к эвакуации

Никакой эвакуации в Херсонской области нет и быть не может, никто не собирается выводить из региона войска. Об этом сообщил в своем телеграм-канале замглавы администрации Кирилл Стремоусов.

«Мы призываем жителей Херсонской области сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям. Никто из Херсонской области выводить войска РФ не собирается», — написал он.

Он пояснил, что обращение временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Сальдо к российскому руководству с просьбой помочь в организации выезда жителей Херсонской области на временное пребывание и отдых в другие субъекты России не является призывом к эвакуации.

Ранее Сальдо попросил организовать выезд жителей Херсонской области в безопасные регионы РФ из-за ежедневных ракетных ударов со стороны ВСУ. Он подчеркнул, что обстрелы не прекращаются, ударам подвергаются города Херсон и Новая Каховка, Голая Пристань и Чернобаевка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию