16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
13 октября 2022, 16:18 Стиль жизниШоу-бизнес

Queen выпустила неизданную песню с участием Фредди Меркьюри

Лента новостей

Face it alone, что переводится как «Столкнись с этим в одиночку», должна была войти в 13-й студийный альбом The Miracle 1989 года. На тот момент Меркьюри уже испытывал серьезные проблемы со здоровьем, а через два года умер

Фредди Меркьюри (архивное фото).
Фредди Меркьюри (архивное фото). Фото: United Archives/imago-images/ТАСС

На YouTube-канале Queen вышла неизданная композиция, записанная с участием Фредди Меркьюри. Еще летом гитарист Queen Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор сообщили о грядущем релизе неизвестной композиции покойного вокалиста рок-группы.

Песня Face it alone, что переводится как «Столкнись с этим в одиночку», должна была войти в 13-й студийный альбом The Miracle 1989 года, но в итоге в сборник так и не попала. Вероятно, из-за самочувствия Меркьюри, который на тот момент уже испытывал серьезные проблемы со здоровьем.

Музыканты «как бы забыли» об этой композиции, а когда ее нашли, посчитали «настоящим открытием», сказал Тейлор. Мелодию пришлось вытягивать по звуку. Техники, по словам гитариста, «будто склеили вместе» фрагменты трека.

На момент публикации статьи у записи песни, выложенной на официальном YouTube-канале Queen, больше 60 тысяч просмотров.

В альбом Queen The Miracle включено 12 песен. Во время его записи Фредди Меркьюри тяжело заболел: ВИЧ перешел в СПИД. Росла вероятность, что альбом станет последним для музыканта. Вокалист умер в 1991 году, а в 1995-м музыканты группы выпустили последний студийный альбом Made in Heaven. А в этом году в ноябре они собираются переиздать свою виниловую пластинку The Miracle.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию