16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.15 / ₽ 8224
  • RTS1169.50
14 октября 2022, 15:10 Общество

Военком Москвы опроверг вручение повесток полицейскими у метро

Лента новостей

Он заявил, что речь идет о поиске преступников

Военный комиссар Москвы полковник Максим Локтев опроверг вручение повесток гражданам у станций столичного метро. Появившиеся сведения об облавах на молодых мужчин он назвал «оперативно-разыскной» работой по поимке преступников. В рамках нее ловят в том числе и уклонистов, добавил Локтев.

«Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится. Разыскные мероприятия проводятся регулярно, это связано с постоянной оперативно-разыскной деятельностью по поимке преступников. О результатах такой работы спецслужбы отчитываются почти ежедневно», — сказал московский военком в интервью РИА Новости

Ранее ряд телеграм-каналов и СМИ распространили фотографии и видеозаписи, на которых сотрудники полиции проверяют документы у мужчин у станций метро в Москве и Санкт-Петербурге. Член СПЧ Кирилл Кабанов говорил, что к нему обратился сотрудник МГТС, пожаловавшийся на задержание у метро «Щелковская»: тот говорил, что задерживали всех, у кого нет справки о брони от частичной мобилизации.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя публикацию Кабанова, отметил, что массовая раздача повесток полицейскими на улицах незаконна и что вручать их нужно только адресно по запросу из военкомата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию