16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7365
  • RTS1195.58
14 октября 2022, 23:21 ОбществоПроисшествия

В Белгороде после обстрела ВСУ загорелась электроподстанция

Лента новостей

Речь идет о подстанции «Луч», которая питает район Харьковская Гора. Пожар там начался после продолжительной серии взрывов

Фото: Настоящий Гладков/Telegram

Вечером 14 октября в Белгороде из-за обстрела возник пожар на электроподстанции, в городе были проблемы с энергоснабжением. Огонь, по словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, удалось быстро потушить, началось переключение энергоснабжения на резервные источники. Водоснабжение также оперативно переведено на другие линии питания, добавил Гладков.

Жители Белгорода уточняют, что речь идет об электростанции «Луч». Вот что рассказала в первые минуты после взрыва на подстанции собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде Анна Скрипка:

— Только что громыхало в Белгороде и его пригородах. Минут пять, наверное, длился обстрел, одновременно велась работа ПВО. Результатом стало возгорание на одной из подстанций в Белгороде, на Харьковской Горе, это как раз тот спальный микрорайон, который днем ранее тоже подвергся обстрелам, и там же, где и осколком снаряда задело многоэтажку. Электричества в ряде микрорайонов нет, экстренные службы все уже выехали на место.

— А много районов обесточено?

— Значительная часть Харьковской Горы обесточена. До этого днем в городе раздавались более приглушенные взрывные звуки, вечером звуки стали более отчетливыми по громкости. Мы на это внимание уже особо не обращаем, нам важно сейчас, каковы последствия на земле.

Во всех школах Белгородской области с 17 октября объявлены каникулы. Белгородский губернатор поручил также проверить подвалы для размещения жителей в случае обстрелов.

Кроме того, в области будут распространяться материалы о том, как себя вести при обстрелах, какие бывают виды мин и что делать при их обнаружении, а также о правилах оказания первой медицинской помощи.

Днем ранее в результате обстрела ВСУ на складе боеприпасов в поселке Октябрьский Белгородской области погибли трое сотрудников Росгвардии, 14 получили ранения. Также власти региона сообщили, что в ночь на 14 октября в результате работы ПВО ракеты в Новооскольском округе повредили линии электропередачи, было приостановлено движение поездов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию