16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.53 / ₽ 8179
  • RTS1174.36
15 октября 2022, 22:28 ФинансыМакроэкономика

Новый глава британского Минфина признал, что налоги в стране будут повышаться

Лента новостей

Его предшественник, напротив, собирался снижать налоги

Новый министр финансов Великобритании Джереми Хант подтвердил планы по сокращению бюджетных расходов и повышению налогов. Об этом пишет ТАСС.

В интервью телеканалу Sky News Хант признал, что правительству придется пойти на эти меры, чтобы обеспечить экономическую стабильность в королевстве.

«Нам предстоит принять очень сложные решения. Правительство не сможет тратить столько, сколько бы многим хотелось, увеличивая расходы. Всем государственным ведомствам придется найти больше способов увеличить эффективность их работы, чем они планировали. Мы не сможем сокращать налоги так быстро, как надеялись, и некоторые налоги вырастут», — отметил новый министр финансов.

Прежний министр финансов Британии Квази Квартенг накануне был отправлен в отставку. Он пробыл на своем посту всего 38 дней. Увольнение произошло на фоне объявления новой экономической программы кабмина, предполагавшей масштабное снижение налогов и заморозку цен на электроэнергию и газ. В рамках этой программы бюджет недополучил бы 45 млрд фунтов стерлингов в год, или почти 2% ВВП.

Объявление о новой экономической программе привело к обвалу курса фунта стерлингов и резкому повышению доходности облигаций, план критиковали многие экономисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию