16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.40 / ₽ 7444
  • RTS1167.72
16 октября 2022, 19:16 Стиль жизниКино

Приквел «Властелина колец» не понравился зрителям. Означает ли это провал сериала?

Лента новостей

На Amazon Prime Video прошла финальная серия первого сезона сериала, который вызвал неприятие толкиенистов. Но профессионалы уверяют, что Amazon сделал очень качественный сериал, хотя для бюджета в 700 млн долларов ожидался более динамичный сюжет

Фото: кадр из сериала

Самый дорогой сериал в истории «Властелин колец. Кольца власти» пока не оправдал ожиданий зрителей. Финальная серия первого сезона вышла на платформе Amazon Prime Video. К этому моменту собралось много негативных оценок шоу, но кинокритики считают, что рейтинг сериала очень скоро выровняется.

Действие разворачивается за тысячи лет до того, что происходило в трилогиях фильмов Питера Джексона «Хоббит» и «Властелин колец», во время Второй эпохи Средиземья, когда Саурон только начал укреплять свое влияние и власть и были созданы Кольца власти. В начале сентября состоялась долгожданная премьера.

Толкиенисты пока воспринимают сериал в штыки, но это очень качественное шоу, продолжения которого будут ждать, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «На самых разных кинопорталах я вижу, что очень много отрицательных оценок. Общая оценка, общий рейтинг достаточно низкий для сериалов, но не стоит считать, что это прямо так именно и оценивает публика нового «Властелина колец». Отрицательные отзывы появляются обычно раньше, чем положительные. Я начинал смотреть «Кольца власти» несколько скептически, не являюсь толкиенистом, мне очень нравится с кинематографической точки зрения то, что делал Питер Джексон, и, наверное, я ожидал провала, что у Amazon ничего не получится, что разве можно сделать что-то более достойное, чем то, что уже сделано. Но вот постепенно, ко второй-третьей-четвертой серии я понял, что да, у Amazon получается, это действительно красиво, то, что они делают, это действительно интересная история, это интересные персонажи, это красивая музыка, фантастические пейзажи, фантастические костюмы, невероятная работа стилистов, костюмеров, гримеров. И история затягивает, кажется очень интересной, она увлекает. Шестой эпизод, где вот самые боевые большие действия, на меня произвел большое впечатление, я бы очень хотел видеть это на большом экране. И финал сезона меня удивил некоторыми поворотами, мне некоторые ходы сценарные показались достаточно интересными, достаточно оригинальными и завлекающими меня дождаться следующего сезона. Я вполне доволен тем, что получилось у Amazon».

Второй сезон сериала уже запущен в производство. «Кольца власти» считаются самым дорогим телешоу в истории сериальной индустрии, на которое потратили 700 млн долларов. Эти деньги пошли на что угодно, только не на сюжет, считает автор журнала о кино «Орнамент» Мария Макарова:

Мария Макарова автор журнала о кино «Орнамент» «Сложилось ощущение, что весь бюджет, самый крупный бюджет сериала в истории современного кино, ушел как раз таки на костюмы и на декорации, а на сценарий как будто бы немножко не хватило. На мой взгляд, у сериала слишком долгая экспозиция, первые пять серий развиваются в слишком медленном темпе для такого эпохального сериала, собственно, самое интересное и начинает происходить в шестой серии, а серий всего восемь, то есть это практически уже финал, когда должна была пройти кульминация. Это очень долго, это заставляет зрителя терять интерес. Что насчет кастинга, актеры подобраны неплохие, но хотя бы в целях продвижения было бы здорово, если бы были получены актеры из старой франшизы, по крайней мере в каких-нибудь эпизодах чтобы они появились. Это, конечно, немножко фан-сервис, но это бы очень хорошо работало на продвижение сериала».

«Кольца власти» показывали почти одновременно с другим фэнтезийным сериалом «Дом дракона», приквелом «Игры престолов», и с ним же он конкурировал за зрителя. Однако популярность «Колец» резко снизилась уже на третьей неделе после премьеры, отмечает Hollywood Reporter.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию