16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 октября 2022, 10:08 ОбществоСпорт

ЦСКА и «Спартак» — 2:2: главный матч осени завершился ничьей

Лента новостей

Остановкой конкурентов воспользовался «Зенит», разгромивший «Нижний Новгород» со счетом 3:0. Как прошли главные события 13-го тура чемпионата России?

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По итогам 13 тура чемпионата России матч между ЦСКА и «Спартаком» завершился со счетом 2:2. Армейцы выглядели намного сильнее «Спартака» в первом тайме. Техничные Хорхе Карраскаль и Хесус Медина обеспечили сохранение мяча и быстрые комбинации в атаке.

Федор Чалов вчистую переиграл Миху Мевлю. Опасения, что новичок красно-белых ослабит оборону команды, оправдались. На 17-й минуте Федор открыл счет. Оправдывался поначалу и прогноз Business FM, что, если подопечные Федотова забьют первыми, они возьмут игру под свой контроль. Свидетельство заслуженного мастера спорта, полузащитника ЦСКА 90-х годов Владислава Радимова:

«Если мы посмотрим, какое расстояние между игроками ЦСКА, между ними плотность 6-7-8 метров, да? Конечно, тяжело такую оборону вскрывать. ЦСКА сейчас обороняется в средней зоне, низко они не «садятся», они готовы. Опять же между ними, смотрите, даже меньше, чем семь-восемь метров, там всего пять-шесть метров! Как «Спартаку» продвигать мяч? Только назад. Понятно, что так ты будешь больше его сохранять, но вперед, тот «Спартак», вертикальный, которого мы видели раньше, не идет. Это ЦСКА им не дает нормально играть. Не забывайте, что счет-то 1:0».

Однако, была в такой расстановке и опасность: слишком уж высоко ЦСКА держал линию обороны. Гости этим воспользовались. Еще и замены Гильермо Абаскаля сработали: испанец убрал Мевлю и Руслана Литвинова, выпустил Павла Маслова и Антона Зиньковского, вернул в середину поля ромб (вначале действовали в трех центрбеков). Ну и заиграл «Спартак» от ножа, начиная атаки сразу от своей штрафной. К тому же, красно-синим не повезло: залетел фантастический удар в дальний угол Зиньковского. Через пять минут Соболев вывел «народную команду» вперед.

Счет стал совсем уже несправедливым для армейцев. Может, поэтому судьба дала Чалову шанс его сравнять. 2:2. Дубль Федора Чалова, очередной гол спартаковца Соболева. Снайперы обоих клубов сейчас на подъеме, заметил в эфире «Матч! Премьер» чемпион СССР в качестве форварда ЦСКА, обладатель Кубка УЕФА в составе голландского «Фейеноорда» Игорь Корнеев:

«Прибавили оба. С Абаскалем Соболев прибавил: меньше теряет мяч, действует более агрессивно. Он понимает, что ставка делается тоже на него: ему дают больше доверия. И Чалов, все-таки, вернувшись из Европы, тоже играет по максимуму. Он и забивает, и, я думаю, что, если реально подсчитать его количество голевых передач, которые не были забиты, думаю, надо еще прибавить минимум ... Я как-то сказал восемь, но думаю, что там можно и до 12 довести, которые просто должны были стать забитыми голами! То есть, он [Федор Чалов] выглядит прекрасно тоже».

Дерби Всея Руси вышло ярким, на загляденье. Но вот прогнозы провалились почти все. Кроме удивительной Олеси Серегиной. Ведущая «Матч ТВ» посрамила мужчин — и экспертов, и комментаторов — точно поставив накануне игры на двойной выбор «ЦСКА откроет счет и тотал больше 2,52». Так и случилось. В таблице РПЛ «Зенит» увеличивает отрыв — 33 очка. «Спартак» набрал 26, у ЦСКА и «Ростова» — по 25, «Краснодар» — 21.

Матчи следующего, 14-го тура чемпионата России, пройдут с 22 по 24 октября. ЦСКА сыграет в Оренбурге, «Спартак» примет на своем поле «Химки», а «Зенит» проэкзаменует на домашней арене футбольный клуб «Сочи».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию