16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7673
  • RTS1068.09
18 октября 2022, 08:26 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Минобороны Финляндии: власти при необходимости могут отбирать имущество у россиян

Лента новостей

Это будет возможным, если будет установлен риск и будут представлены основания

В случае необходимости власти могут экспроприировать имущество, приобретенное россиянами в Финляндии, заявил в интервью газете Aamulehti министр обороны страны Антти Кайкконен. Перевод статьи приводит РИА Новости. По словам главы ведомства, эта мера, предположительно, затронет объекты, которые находятся на территории, «важной для безопасности государства». «Конечно, это возможно, если будет установлен риск и будут представлены основания. Такой инструмент у нас существует», — подчеркнул Кайкконен.

При этом глава ведомства не смог ответить на вопрос, рассматривается ли это решение сейчас или только гипотетически, отметив, что не все сделки россиян с недвижимостью в стране «представляют собой риски для безопасности».

Финляндия в ночь на 30 сентября закрыла границу для российских туристов, которые, по мнению Хельсинки, угрожают отношениям страны с другими государствами. Решение основано на шенгенских пограничных правилах, которые содержат некоторые исключения, например, по гуманитарным причинам. Россияне смогут приезжать в Финляндию по семейным обстоятельствам, на лечение, учебу или работу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию