16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
18 октября 2022, 12:51 Право

Кассация признала законным приговор Навальному по делу о хищении средств ФБК

Лента новостей

Ранее оппозиционер получил срок в девять лет лишения свободы за мошенничество и неуважение к суду

Второй кассационный суд оставил в силе приговор оппозиционеру Алексею Навальному (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Как передает корреспондент Business FM, таким образом, он отклонил кассационную жалобу осужденного и его адвокатов.

Они оспаривали приговор Лефортовского суда Москвы от 22 марта 2022 года. Тогда Навальный получил девять лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 1,2 млн рублей. Он был признан виновным в мошенничестве и в неуважении к суду. По версии следствия, Навальный похитил около 2,7 млн рублей, выделенных Фонду борьбы с коррупцией (ФБК признан в РФ экстремистской организацией, иноагентом и ликвидирован по решению суда) в качестве пожертвований. Вначале осужденный обжаловал приговор в Мосгорсуде, но тот 22 мая оставил его в силе.

До этого оппозиционер уже отбывал срок в 3,5 года в ИК-2 Владимирской области. Это наказание он получил по делу «Ив Роше». Изначально оно было условным, но Симоновский суд Москвы 2 февраля 2021 года заменил его реальным из-за нарушений условий испытательного срока. В колонию же Навального этапировали в июне 2022 года, после того, как приговор по его последнему делу вступил в силу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию