16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
18 октября 2022, 18:23 Право

Суд взыскал с Facebook в пользу футболиста Хохлова более 65 млн рублей

Лента новостей

Также Солнцевский суд столицы обязал разблокировать все упоминания его фамилии в соцсети

Солнцевский суд Москвы обязал выплатить более 65 млн рублей бывшему футболисту сборной России, тренеру «Ротора» Дмитрию Хохлову. Такое решение было принято по его иску к компании Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в России), владеющей соцсетью Facebook. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров.

«Исковые требования истца удовлетворены частично, — сказал он. — Суд обязал ответчика разблокировать все упоминания фамилии Дмитрия Валерьевича Хохлова в социальной сети Facebook. В качестве возмещения убытков в его пользу взыскано 64 млн 347 тысяч рублей, а в качестве морального вреда — 1 млн рублей. Также суд взыскал с ответчика расходы на представителя в размере 571 тысячи рублей».

Енгибаров пояснил, что сумму ущерба установила экспертиза, которую ранее назначил суд.

Ранее на заседании 23 марта представитель Meta утверждал, что истец не доказал как сам факт блокировки его фамилии, так и факт нравственных страданий. Юрист ответчика тогда возражал против назначения экспертизы.

Хохлов в своем иске просил обязать ответчика разблокировать все упоминания его фамилии в постах и комментариях. Моральный вред он оценил в 150 млн рублей. При этом, как ранее сообщила Business FM его адвокат Анна Варганова, у самого Хохлова страницы на Facebook нет, и о проблемах он знает только со слов друзей и фанатов. Известно, что Facebook блокирует страницы пользователей и отдельные публикации за слово «хохол» с 2015 года.

Дмитрий Хохлов — известный российский футболист, чемпион и обладатель Суперкубка России, а также Суперкубка Нидерландов, провел более 50 матчей за сборную страны. После завершения игровой карьеры в 2010 году стал тренером.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию