16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 82.91 / ₽ 7617
  • RTS1110.49
19 октября 2022, 14:47 Политика

Путин ввел военное положение в четырех субъектах РФ

Лента новостей

Губернаторы получат дополнительные полномочия по обеспечению безопасности в регионах. Путин также призвал создать там штабы территориальной обороны и поручил правительству и Минобороны оказывать все необходимое содействие губернаторам

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Ramil Sitdikov/Reuters

Президент России Владимир Путин ввел военное положение в четырех субъектах РФ — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях — с 20 октября. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности.

В соответствии с распоряжением президента РФ губернаторы получат дополнительные полномочия по обеспечению безопасности в регионах. Путин призвал создать там штабы территориальной обороны. Он также поручил правительству и Минобороны оказывать все необходимое содействие губернаторам.

В текущих условиях России необходима собранность от всех уровней власти, особенно от глав регионов, заявил президент РФ.

Он отдельно поблагодарил военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине. По его словам, ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизованного рядового после зачисления в часть составит 195 тысяч рублей. Кроме того, дополнительные меры поддержки получат мобилизованные и члены их семей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию