16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.57 / ₽ 8145
  • RTS1159.60
19 октября 2022, 15:41 Политика

Путин ввел режим среднего уровня реагирования в восьми приграничных регионах России

Лента новостей

Он дает полномочия губернаторам устанавливать ряд ограничений

Президент Владимир Путин ввел режим среднего уровня реагирования в восьми российских регионах. Речь идет о Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях, а также Севастополе, говорится в указе.

В рамках этого режима главы регионов получат полномочия по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики и в органах исполнительной власти, мероприятий по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия в рамках мер по удовлетворению потребностей армии и жителей.

В документе сказано, что губернаторы восьми регионов смогут усилить охрану общественного порядка, ввести особый режим работы объектов критической инфраструктуры, при необходимости временно отселять жителей в безопасные районы с предоставлением временного жилья, а также ограничивать движение транспорта и досматривать его. Кроме того, власти смогут ограничивать свободу передвижения по этим территориям.

В том же указе Путин ввел режим повышенной готовности во всех остальных регионах Центрального и Южного федеральных округов. Он также предполагает усиление охраны правопорядка, особый режим работы объектов критической инфраструктуры, а также ограничение движения транспорта и его досмотр.

Чуть ранее сегодня президент объявил о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Он начнет действовать с 20 октября. Режим еще должен утвердить Совет Федерации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию