16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
19 октября 2022, 16:49 Политика

Собянин: никаких мер, ограничивающих обычный ритм жизни Москвы, вводиться не будет

Лента новостей

Ранее президент ввел в столице режим повышенной готовности

Мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Никаких мер, ограничивающих жизнь в Москве, вводиться не будет, пообещал мэр столицы Сергей Собянин. При этом, по его словам, в городе будут приняты меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения.

«В настоящее время никаких мер, ограничивающих обычный ритм жизни города, не вводится. Задачи по обеспечению устойчивости экономики, мерам безопасности, координации сил и средств реагирования, гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций будут решаться соответствующими федеральными и городскими службами и в основном в рабочем режиме», — написал Собянин в своем блоге.

Ранее президент Владимир Путин ввел режим повышенной готовности в большинстве регионов Южного и Центрального федеральных округов, в том числе и в Москве. Он дает полномочия губернаторам по усилению охраны правопорядка, введению особого режима работы объектов критической инфраструктуры, а также ограничению движения транспорта и его досмотру.

Также Путин ввел военное положение в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, а в восьми приграничных регионах — режим среднего уровня реагирования. Речь идет о Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях, а также Севастополе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию