16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.86 / ₽ 8410
  • RTS1161.96
21 октября 2022, 15:47 Политика

Глава британского Минобороны готов поддержать на выборах премьера Бориса Джонсона

Лента новостей

Джонсон покинул свой пост лишь полтора месяца назад

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил, что готов поддержать экс-премьера Бориса Джонсона в качестве кандидата на пост главы правительства. Об этом он сказал в интервью телеканалу Sky News, пишет ТАСС.

По мнению Уоллеса, за Джонсона говорит тот факт, что он привел правящую Консервативную партию к крупнейшей за 40 лет победе на парламентских выборах в 2019 году, а также то, что он серьезно относится к внешним угрозам. Сам министр при этом за должность бороться не будет.

«Я считаю, что больше всего полезен, когда обеспечиваю безопасность британцев на посту министра обороны. Это та работа, которую я выполняю и намерен продолжать выполнять, поэтому сейчас я не буду выставлять свою кандидатуру на пост премьера. Причины этого на самом деле те же, что и в прошлый раз», — сказал Уоллес.

Накануне в отставку подала действующий британский премьер Лиз Трасс, она сменила Джонсона на этом посту и провела на нем лишь полтора месяца. Официально пока еще никто не объявил о вступлении в борьбу за кресло премьера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию