16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 октября 2022, 11:23 Политика

«Считаю себя украинцем»: сын Фридмана призвал снять с себя персональные санкции

Лента новостей

Он возмутился, что его позиция относительно спецоперации не была принята во внимание. 22-летний Александр Ожельский заявил, что уехал из России 24 февраля и ходил на проукраинские митинги

Фото: YouTube / Alexander Ozhelskiy

Сын основателя Альфа-банка Михаила Фридмана, 22-летний Александр Ожельский призвал снять с себя персональные санкции и назвал себя украинцем.

Ранее на этой неделе Киев ввел санкции против 256 бизнесменов из России и членов их семей. Ожельский в ответ записал видеообращение на английском языке, где назвал введенные против него ограничения «несправедливыми». Он заявил, что уехал из России еще 24 февраля и не поддерживает спецоперацию, что он участвовал в протестных акциях в России и в проукраинских митингах в Лондоне и что он не верит, что теперь не сможет приехать к своим украинским родственникам из-за «чертовых бюрократов»:

«Я не могу поверить, что единственная причина этих санкций — это моя связь с другим человеком. Я участвовал в протестах в поддержку Украины в Лондоне, и я не понимаю, почему это было проигнорировано. Сейчас я живу в квартире в Дубае, которую снял на Airbnb, и, как видите, я живу не в особняке, поскольку живу на средства, которые у меня есть. Я не понимаю, почему это происходит, почему все, что я сделал к этому моменту, оказывается под риском из-за кучки чертовых бюрократов. Я считаю, что это решение должно быть отменено, я не заслуживаю этих санкций. Я считаю себя украинцем, у меня там родственники, которых я раньше посещал почти каждый год, я не верю, что теперь не смогу этого сделать».

Михаил Фридман — уроженец Львова — попал под санкции ЕС и Великобритании еще весной. Он заявил тогда, что «не знает, как жить дальше»: «Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Хорошо, что, когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт».

Украина также ввела отложенные санкции против бизнесмена Романа Абрамовича — напротив его фамилии стоит пометка: «санкции применяются после завершения обмена пленными и телами погибших».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию