16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
22 октября 2022, 13:20 Финансы

Вероника Никишина, глава РЭЦ: «Культура — это наша «мягкая сила», и сейчас мы должны уделять ей особое внимание»

Лента новостей

По ее словам, культура является универсальной ценностью, а русская культура — достояние всего человечества

Фото: пресс-служба

Российскую культуру нельзя отменить, в мире не исчезнет глубинная потребность в ней. К такому выводу пришли участники дискуссии «Культура: мягкая сила в жесткой борьбе» в рамках международного экспортного форума «Сделано в России», который организует Российский экспортный центр.

«Одно из доказательств этого — тот факт, что главные сцены Европы заявили произведения русских классиков как неотъемлемую часть новых сезонов. Кроме того, европейские страны активно приглашают наших артистов. Знаменитый балет «Лебединое озеро» поставят во Франции в театре «Опера Бастилии», — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь Венская государственная опера откроется «Спящей красавицей», а Королевский театр Испании покажет оперу Дмитрия Шостаковича «Нос».

«Культура является универсальной ценностью, а русская культура — это достояние всего человечества. Многие говорят о ее «отмене», но это просто невозможно, как невозможно изолировать Россию от мира. Культура — это наша «мягкая сила», и сейчас мы должны уделять ей особое внимание», — считает генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

В дискуссии «Культура: мягкая сила в жесткой борьбе» принимали участие ректор ГИТИС Григорий Заславский, заместитель председателя правительства Алексей Оверчук, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству МИД РФ Михаил Швыдкой, генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов и другие яркие деятели культуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию