16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.46 / ₽ 8359
  • RTS1166.91
24 октября 2022, 12:13 Политика

Шольц и фон дер Ляйен предложили «план Маршалла» для Украины

Лента новостей

Они отметили, что эта задача для поколений

Канцлер Германии Олаф Шольц и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвали разработать «план Маршалла» для Украины. По их мнению, нужно создать платформу для координации помощи Киеву в восстановлении страны, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Ее перевод приводит ТАСС.

Новый план опубликован накануне конференции в Берлине по вопросам восстановления Украины. Авторы статьи отмечают особую роль Европы в поддержке Киева, поскольку Украина является кандидатом на вступление в ЕС. Это задача для целых поколений.

Кроме того, ЕС должна быть заинтересована в оказании помощи, так как Украина защищает в том числе основанный на правилах международный порядок, основы мирного сосуществования и процветания во всем мире.

Как отмечают авторы, Всемирный банк уже оценил ущерб от боевых действий на Украине в 350 млрд евро. Киеву не под силу справиться с такими расходами в одиночку, а потому эту проблему нужно решать сообща с европейским сообществом. В долгосрочной перспективе важно, чтобы в восстановление Украины инвестировали также частные доноры и компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию