16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 83.54 / ₽ 7675
  • RTS1114.87
24 октября 2022, 19:58 ФинансыРынки

Экспорт российского АПК в Саудовскую Аравию, по прогнозу Минсельхоза, превысит в этом году $1 млрд

Лента новостей

Основу российского экспорта составляет пшеница, экспорт которой за 9 месяцев этого года увеличился в 3 раза, до 1 млн тонн

Экспорт продукции российского сельского хозяйства в Саудовскую Аравию в 2022 году может превысить 1 млрд долларов. Об этом сообщает концерн «Покровский» со ссылкой на данные Минсельхоза, передает «Интерфакс».

За 9 месяцев экспорт российской продукции АПК в Саудовскую Аравию составил 720 млн долларов. Как заявлял на открытии российской экспозиции на 39-й международной сельскохозяйственной выставке Saudi Argiculture 2022 глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев, за 9 месяцев поставки выросли на 50%.

Основу российского экспорта составляет пшеница, экспорт которой за 9 месяцев этого года увеличился в 3 раза, до 1 млн тонн. Есть потенциал роста экспорта и другой продукции — ячменя, кукурузы, мяса птицы, говядины, сыров и молочной продукции, кондитерских изделий.

Саудовская Аравия, согласно сообщению, входит в топ-10 импортеров российской продукции АПК и является стратегическим партнером России в сфере поставок продовольствия. С учетом развитой портовой инфраструктуры королевство может стать основным логистическим хабом для доставки российских продуктов питания на рынки других стран региона, говорится в документе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию