16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
9 апреля 2010, 08:01 ФинансыСпортСМИ

ЦСКА заработал в Лиге чемпионов больше 16 млн евро

Лента новостей

Московский ЦСКА, завершивший выступление в футбольной Лиге чемпионов на стадии 1/4 финала, заработал 16,2 млн евро призовых

Московский ЦСКА, завершивший выступление в футбольной Лиге чемпионов на стадии 1/4 финала, заработал 16,2 млн евро призовых, сообщает газета «Советский спорт».

В зависимости от своих результатов в главном еврокубке и от размеров телевизионного рекламного рынка страны каждый клуб получает бонусы от УЕФА. Доходы от телетрансляций будут подсчитаны только по окончании турнира, а вот призовые по результатам выступлений известны уже сейчас.

За участие в групповом этапе Лиги чемпионов армейцы получили 7,1 млн евро (550 тысяч за каждый из шести матчей плюс 3,8 млн за выход в групповую стадию).
Еще 2,8 млн евро ЦСКА положил на свой счет благодаря трем победам и одной ничьей в группе (победа приносит 800 тысяч, ничья — 400 тысяч). За выход в 1/8 финала красно-синим полагается 3 млн, а за выход в четвертьфинал — еще 3,3 млн.

Доход ЦСКА оказался восьмым среди всех участников турнира. Армейцы уступили по этому показателю трем другим клубам, также выбывшим в четвертьфинале: «Бордо» (Bordeaux), «Арсеналу» (Arsenal) и «Манчестер Юнайтед» (Manchester United), которые лучше выступили в групповом раунде.

Больше всех на данный момент заработал французский «Лион» (Lyon) (21 млн евро), который в случае победы в Лиге чемпионов получит 35,2 млн призовых.
Казанский «Рубин», ставший третьим в своей группе, пополнил свой счет на 9,1 млн евро.

Ранее BFM.ru писал, что благодаря удачному выступлению в самом престижном клубном турнире Европы ЦСКА поднялся на 66-ую строчку рейтинга Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)

Рекомендуем:

  • Фотоистории